Inovação em Artes Culinárias
Dia 15 (sábado)

Horário: 14H30 → 15H00

Local: Palco BTL Emprego

Organização: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)

A inovação nas artes culinárias tem sido um motor fundamental para a transformação e evolução da gastronomia contemporânea. Neste contexto, os mestrados em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (MIACC) e Food Design da ESHTE têm-se destacado ao preparar profissionais capazes de enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades que surgem no dinâmico universo da culinária.
Esta apresentação aborda os principais desafios enfrentados por estudantes e profissionais nos dois programas, explorando a fusão entre criatividade, sustentabilidade, tecnologia e gestão. Desde a exploração de conceitos gastronómicos diferenciados até à aplicação de técnicas inovadoras e a adaptação às novas exigências do mercado, serão discutidas as competências e os desafios essenciais que os mestrados proporcionam.
Além disso, será analisado o impacto da inovação nas artes culinárias em diversos setores, como a restauração, a indústria alimentar e a experiência do consumidor. A apresentação também refletirá sobre o papel da ESHTE na formação de líderes que estão a moldar o futuro da gastronomia, promovendo a colaboração entre as áreas da culinária, do design, da cultura e do empreendorismo.

Inovação em Artes Culinárias

Dia 15 (sábado)

Horário: 14H30 → 15H00

Local: Palco BTL Emprego

Organização: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)

A inovação nas artes culinárias tem sido um motor fundamental para a transformação e evolução da gastronomia contemporânea. Neste contexto, os mestrados em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (MIACC) e Food Design da ESHTE têm-se destacado ao preparar profissionais capazes de enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades que surgem no dinâmico universo da culinária.
Esta apresentação aborda os principais desafios enfrentados por estudantes e profissionais nos dois programas, explorando a fusão entre criatividade, sustentabilidade, tecnologia e gestão. Desde a exploração de conceitos gastronómicos diferenciados até à aplicação de técnicas inovadoras e a adaptação às novas exigências do mercado, serão discutidas as competências e os desafios essenciais que os mestrados proporcionam.
Além disso, será analisado o impacto da inovação nas artes culinárias em diversos setores, como a restauração, a indústria alimentar e a experiência do consumidor. A apresentação também refletirá sobre o papel da ESHTE na formação de líderes que estão a moldar o futuro da gastronomia, promovendo a colaboração entre as áreas da culinária, do design, da cultura e do empreendorismo.