



O espaço Emprego decorrerá durante os dias 14 e 15 de Março na BTL- Better Tourism Lisbon (Pavilhão Multiusos). Estarão presentes expositores nas vertentes B2B e B2C, nacional e internacional, à procura de novos talentos e recursos humanos no sector do turismo. Este será também um palco dedicado à reflexão, discussão das temáticas centradas na contratação, formação e requalificação dos RH´s.
A entrada é gratuita.
Horário:
Dia 14 de Março: das 10H00 às 20H00
Dia 15 de Março: das 12H00 às 20H00
Nota: Este programa está igualmente aberto à participação de Entidades públicas estrangeiras promotoras de emprego e Empresas de outsourcing (nacionais e internacionais)
Empresas recrutadoras já confirmadas
AGENDA
Dia 14 (sexta-feira)
11H00→11H30 | Como a Job Impulse Conecta Pessoas às Oportunidades Certas!
Num mercado de trabalho em constante transformação, encontrar o talento certo é mais do que preencher vagas, é criar conexões que fazem a diferença. Seja para candidatos ou empresas, a Job Impulse está na linha da frente, com soluções que aliam rapidez, personalização e um toque humano em cada processo.
Mariana Branco
Organização: Job Impulse
Dia 14 (sexta-feira)
11h40→12H10 | Estuda no Estrangeiro com a EF: A Oportunidade de Acelerar a Tua Carreira
Nesta palestra, vamos apresentar as oportunidades de estudar no estrangeiro com a EF, uma empresa com 60 anos comprometida com a educação internacional. Abordaremos os programas oferecidos, desde cursos de línguas, até estágios internacionais e programas de Work&Study, destacando os benefícios de estudar no estrangeiro para uma carreira internacional. Além disso, discutiremos como a EF proporciona uma experiência imersiva, com suporte completo durante a estadia e a possibilidade de desenvolver habilidades linguísticas e culturais, ampliando as perspectivas pessoais e profissionais.
Camila Neppas Almeida
Organização: EF Colégios
Dia 14 (sexta-feira)
12H20→13H00 | Descubra o seu Futuro: Oportunidades e Carreira na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Apresentar as oportunidades académicas disponíveis na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). Serão abordados os cursos oferecidos, as áreas de especialização e as competências adquiridas ao longo da formação. Serão referidas as saídas profissionais no setor do turismo, hotelaria e restauração, com foco na importância do networking, dos estágios e das parcerias internacionais.
Carlos Brandão
Organização: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)
Dia 14 (sexta-feira)
14H30→15H00 | Hospitalidade e Viagens com Propósito: Junte-se à Equipa INATEL!
Com 90 anos de atividade, a Fundação INATEL é uma instituição basilar na sociedade portuguesa, precursora do Turismo Social e da implementação de políticas sociais de ocupação dos tempos livres dos trabalhadores.
Sendo a indústria hoteleira um dos setores do mercado mais amplos, dinâmicos e promissores, ligada ao lazer e à satisfação do cliente e associada a ideias de prazer, diversão e experiências, pretende-se com esta apresentação enfatizar a importância dos recursos humanos para os nossos hotéis e viagens, destacando competências essenciais, desafios e oportunidades de carreira disponíveis.
Será dada uma visão abrangente da atividade dos profissionais e de como poderão desenvolver-se técnica e pessoalmente neste setor, beneficiando do compromisso da INATEL com a formação, a valorização dos trabalhadores e o crescimento profissional.
João Serrano
Organização: Fundação INATEL
Dia 14 (sexta-feira)
15H10→15H40 | Programa Academia Wamos
Alexandra Ferreira
Organização: Wamos Portugal
Dia 14 (sexta-feira)
16H00→16h30 | A vida no Pestana Hotel Group, a maior cadeia hoteleira em Portugal
Marta Nobre
Organização: Pestana Hotel Group
Dia 14 (sexta-feira)
16H40→17H10 | O Futuro do Trabalho no Turismo: Recrutamento e Retenção de Talento
Como atrair e reter os melhores profissionais?
Estratégias de recrutamento para enfrentar a sazonalidade do setor.
A importância da formação e do desenvolvimento contínuo para aumentar a qualidade dos serviços turísticos.
Inês Parreira
Organização: Adecco
Dia 14 (sexta-feira)
17H30→18H00 | SEMINÁRIO I: Práticas Inovadoras Aplicadas à Hotelaria e Turismo
Alexandra Gonçalves
Eunice Lopes
Francisco Dias
Paula Reis
Teresa Costa
Dia 14 (sexta-feira)
18H10→18H40 | Estratégia, Internacionalização, Empregabilidade e Parcerias do ISG na Formação de Quadros do Setor do Turismo”
Um diálogo sobre a importância da capacitação especifica para a indispensável gestão corporativa nacional e internacional e qualificação dos agentes do Turismo.
Professora Doutora Alexandra O´Neill
Professor Doutor João Heitor
Organização: Ensinus
Dia 14 (sexta-feira)
19H00→19H30 | A tua aventura HIPPOtrip
Vem fazer parte deste crescimento, trabalhar de forma divertida e descontraída enquanto aprendes e evoluis diariamente.
Orador: Mónica Silva
Organização: HIPPOtrip
Dia 15 (sábado)
14H30→15H00 | Inovação em Artes Culinárias
A inovação nas artes culinárias tem sido um motor fundamental para a transformação e evolução da gastronomia contemporânea. Neste contexto, os mestrados em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (MIACC) e Food Design da ESHTE têm-se destacado ao preparar profissionais capazes de enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades que surgem no dinâmico universo da culinária.
Esta apresentação aborda os principais desafios enfrentados por estudantes e profissionais nos dois programas, explorando a fusão entre criatividade, sustentabilidade, tecnologia e gestão. Desde a exploração de conceitos gastronómicos diferenciados até à aplicação de técnicas inovadoras e a adaptação às novas exigências do mercado, serão discutidas as competências e os desafios essenciais que os mestrados proporcionam.
Além disso, será analisado o impacto da inovação nas artes culinárias em diversos setores, como a restauração, a indústria alimentar e a experiência do consumidor. A apresentação também refletirá sobre o papel da ESHTE na formação de líderes que estão a moldar o futuro da gastronomia, promovendo a colaboração entre as áreas da culinária, do design, da cultura e do empreendorismo.
Maria Pires
Nélson Félix
Organização: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)
Dia 15 (sábado)
15H00→15h30 | Junta-te à AHM
Junta-te a nós para descobrir como transformar a tua paixão pela hospitalidade numa carreira de sucesso! A AHM gere hotéis de várias marcas internacionais, oferecendo um ambiente dinâmico, multicultural e com oportunidades únicas de crescimento. Vem conhecer os desafios e vantagens de trabalhar num setor em constante evolução, onde cada dia traz novas aprendizagens e experiências.
Amélia Rodrigues
Nuno Gomes
Organização: Ace Hospitality Management (AHM)
Dia 15 (sábado)
15H40→16H10 | SEMINÁRIO II: Práticas Inovadoras Aplicadas à Hotelaria e Turismo
Eunice Lopes
Goretti Silva
Luís Silva
Teresa Costa
Teresa Bento
Dia 15 (sábado)
16H20→16H50 | Engenharia do Turismo: Guia-Intérprete e Guia-Conferencista: uma carreira europeia Universidade de Aix-Marseille
O Diploma Superior de Engenharia do Turismo da AMU, bem como os Mestrados em Português, Espanhol, Italiano, Alemão, Russo ...(opção Turismo), destinam-se a candidatos com formação avançada (Mestrado ou Doutoramento) em qualquer área do conhecimento.
Esta formação intensiva de um ano combina especialização académica (Semestre 1) e experiência profissional (Semestre 2), garantindo um diploma europeu.
Com 15 especializações linguísticas, o programa abre portas para uma carreira internacional no setor do turismo, abrangendo os principais destinos do planeta,
Ernestine Carreira
Organização: Aix Marseille Université
Dia 15 (sábado)
17H00→17H30 | Responsabilidade Social das Organizações na Gestão de Recursos Humanos
Daniel Meireles
Thamirys Pinto
Organização: Ridan Hotels
Dia 15 (sábado)
18H20→18H50 | A tua aventura HIPPOtrip
Vem fazer parte deste crescimento, trabalhar de forma divertida e descontraída enquanto aprendes e evoluis diariamente.
Orador: Mónica Silva
Organização: HIPPOtrip
Dia 15 (sábado)
19H00→19H30 | Conectamos empresas e talento no setor turístico
ISPROX - somos uma Consultora de Recursos Humanos especializada na captação de Talento para organizações empresariais. Temos o objetivo de selecionar talento para as empresas que melhor cuidam do valor humano e que mantêm o foco das suas politicas nas Pessoas. Estamos presentes em 6 países e distribuídos por 45 cidades, para estarmos próximos dos nossos clientes e candidatos.
Ricardo Prazeres
Organização: ISPROX