10H00→19H00 | Viana do Castelo - “Bordado de Viana do Castelo” – Mostra e Trabalho ao vivo pela artesã Conceição Pimenta
“Bordado de Viana do Castelo” – Mostra e Trabalho ao vivo pela artesã Conceição Pimenta (zona demonstração)
10H00→19H00 | Convite à participação no Sorteio “Pack Verão”. O sorteio será realizado o último dia da BTL 2024, dia 3 de março, às 16h30
Cabeceiras de Basto - Convite à participação no Sorteio “Pack Verão”. O sorteio será realizado o último dia da BTL 2024, dia 3 de março, às 16h30 (balcão único)
10H00→19H00 | Sorteio de Formação Online Revenue Management
De 28 de fevereiro a 01 de março não perca a oportunidade de se inscrever no sorteio da XLR8 RMS onde será sorteado um acesso para a formação Strategic Revenue Management Pro.
10H00→19H00 | Demonstração Ofícios
• Cerâmica e Azulejaria - Luís Macedo
• Bordado de Castelo Branco ao vivo
10H00→19H00 | Jogo interativo para descobrir as fábricas e o património industrial que pode visitar no Centro de Portugal!
De 28 de fevereiro a 03 de Março vem descobrir o Turismo Industrial!
Arraste 10 elementos para os parceiros correspondentes.
Tem 1 minuto para ganhar um dos muitos e fabulosos prémios a concurso: uma bicicleta Lightmobie, capacetes Portugal Bike Value, peças Vista Alegre, copos Leerdam Crisal Glass, e Plimat, vouchers para oficinas, entradas gratuitas em espaços museológicos, entre muitos outros.
10H00→19H00 | KIOSK Interativo
KIOSK Interativo: Amato Lusitano 3D com Fotografia | QUIZ | Roleta da Sorte
• Oferta de Vouchers | Alojamento | Merchandising
10H00→19H00 | Simulador de BTT – Rede Clicável das Terras de Trás-os-Montes
10H00→19H00 | Azeites de Vila Flor
10H00→19H00 | Dos Materiais aos Sentidos- Município de S. João da Madeira
A experiência "Dos Materiais aos Sentidos" permite as pessoas contactar com o desperdício das fábricas de calçado e marroquinaria parceiras do Turismo Industrial e reaproveitar a matéria contribuindo para uma experiência de economia circular.
10H00→19H00 | Exposição de Banco de Lápis da Viarco (Tabuada) - Município de S. João da Madeira
Este objeto é possivelmente conhecido por todos como um símbolo da infância, tanto no nosso país, como em muitos outros. O lápis da tabuada é um exemplo nacional que, curiosamente, continua a ser produzido na máquina original, criando a versão própria da Viarco, cumprindo uma função importante no conhecimento estruturado do indivíduo. Hoje, em São João da Madeira o lápis da tabuada ganhou uma nova dimensão e surge num qualquer espaço verde da cidade como um banco de jardim, meticulosamente, produzido pela equipa de carpinteiros da Câmara Municipal.
10H00→19H00 | A Arte de fazer Chapéus Município de S. João da Madeira
Mergulhamos num mundo onde cada curva, cada costura e cada detalhe são meticulosamente trabalhados para criar peças únicas e elegantes. O chapeleiro habilidoso Rui Dias da Maraus Hats irá partilhar a sua experiência enquanto transforma simples feltros em verdadeiras obras de arte que adornam cabeças com estilo e sofisticação. Deixe-se encantar pelo processo criativo, pela habilidade artesanal e pela paixão que permeia cada ponto. Prepare-se para ser cativado pela magia da moda que ganha vida diante dos seus olhos.
10H00→19H00 | Indústria à mesa – Município de S. João da Madeira
A Indústria à Mesa é uma experiência sensorial única, onde os sabores tradicionais se unem à criatividade da nossa comunidade para oferecer uma verdadeira celebração culinária. De uma deliciosa massa coberta por chocolate surgem em formas os doces irresistíveis que contam a história da nossa região, cada mordida é uma viagem pela indústria de São João.
Degustação de produtos gastronómicos com formas da indústria sanjoanense
10H00→19H00 | Roldana da Sorte - Município de S. João da Madeira
Em São João da Madeira a sorte está ao seu lado enquanto giramos a roleta para revelar prémios emocionantes que celebram a riqueza da nossa indústria local. De experiências únicas a souvenirs exclusivos, cada giro é a oportunidade para levar para casa um pedacinho da nossa história industrial.
Gira a roldana, cruza os dedos e deixa a magia do Turismo Industrial surpreender-te!
10H00→10H30 | Abertura oficial
Lançamento da campanha “Viaja pelas tuas Beiras e Serra da Estrela”
10H00→19H00 | Mafra Cycling
Promoção da atividade de Mafra Cycling
10H00→19H00 | Seja Romano por um dia!
Figurantes vestidos de romanos.
10H30→10H30 | Apresentação da 16. Festa do Basquetebol
Apresentação da 16 edição da Festa do Basquetebol, uma organização conjunta entre a Federação Portuguesa de Basquetebol e o Município de Albufeira, que terá lugar em Albufeira, no mês de Abril.
10H30→11H00 | ESTRELACOOP
Apresentação e degustação
11H00→11H30 | XLR8 RMS - Nova Funcionalidade para o seu Hotel se Destacar da Concorrência
Com a nova funcionalidade de visualização dados de procura de mercado do RMS da XLR8 como mote, vamos falar sobre a importância destes dados. Veremos como são essenciais para antecipar o comportamento dos clientes, ficar um passo à frente da concorrência e atingir o máximo potencial de receita. Junte-se à XLR8 neste momento focado em Revenue Management.
11H00→13H00 | PORTUGAL TRADE AWARDS BY PUBLITURIS @BTL 2024
O Jornal Publituris realiza, anualmente, dois eventos para distinguir a excelência no Turismo: os Portugal Trade Awards e os Portugal Travel Awards. Estas iniciativas, únicas no seu género em Portugal, tiveram a sua génese em 1969 sob o nome de “Os Melhores do Turismo em Portugal”.
Este ano, há 96 nomeados a concurso em 16 categorias. Os nomeados foram escolhidos pela equipa do Publituris e os vencedores serão eleitos por uma média ponderada entre os votos do júri (45%), dos assinantes do Publituris (45%) e subscritores da newsletter diária (10%).
11H00→11H45 | Live cooking com o Chef Marco Santos
Exploração de produtos endógenos envolvendo a cozinha tradicional com a contemporânea
11H00→11H30 | Chá e Café | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
11H00→12H00 | Degustação de Produtos
11H00→10H30 | Momento da Guarda
Demonstração de produtos projeto Guarda 21
11H00→12H00 | Degustação "Penichenses" - Pastelaria Roma
11H30→12H30 | Oficina de Sabores
11H30→11H45 | Roda da Sorte - Alto Tâmega e Barroso
Atribuição de Vouchers de alojamento, atividades lúdico/culturais, produtos regionais, restauração e merchandising
11H30→12H00 | Cerimónia de abertura
12H00→13H00 | Degustação de Pudim de Azeite de Moura
12H00→12H30 | Município da Póvoa de Varzim – Degustação «Sopa de Peixe da Póvoa de Varzim»
Da herança cultural da cidade da Póvoa de Varzim, a gastronomia reflete por excelência a combinação da pesca e da agricultura, de onde se destacam os produtos hortícolas de reconhecida qualidade e o pescado fresco do nosso mar.
O momento de degustação da «Sopa de Peixe da Póvoa de Varzim», da responsabilidade do Chef José Alexandre, pretende reunir o melhor dos sabores poveiros, proporcionando uma experiência gastronómica a não perder!
12H00→12H30 | Showcooking com Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Showcooking com Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
12H00→12h35 | Apresentação: E-Mob Rede Clicável das Terras de Trás-os-Montes
Apresentação da Rede Ciclável das Terras de Trás-os-Montes, uma ecopista na antiga Linha do Tua que ligava Bragança a Mirandela.
Organização: Terras de Trás-os-Montes
12H00→13H00 | Degustação de Produtos de Ourém
12H00→14H30 | Degustação Petiscos Venezuelanos
2 Pax a cargo da degustação
-Ilda da Costa e companheiro
12H00→13H00 | NEST–CENTRO DE INOVAÇÃO AO TURISMO APRESENTA
STARTUPS
12H00→13H00 | Prova de Vinhos - Quinta do Canhoto
Prova de Vinho pela Quinta de Canhoto - Albufeira.
12H00→18H00 | FIGURAÇÃO DA CORTE REAL
12H00→13H00 | Momento Clube Escape Livre
Apresentação do calendário de atividades
Apresentação do Raid Beiras e Serra da Estrela
12H00→14H00 | Prova de Sabores de Vila Real
Prova de Sabores, onde se exibirão algumas das maravilhas vila-realenses: Covilhete (somente dia 28), Crista de Galo (Pastel de Toucinho) e Pito de Santa Luzia em ambos os dias. Na presente ação a realizar, em plena BTL, no espaço da FPCS, pretende-se dar a conhecer aos visitantes as maravilhas vila-realenses, com vista a alcançar notoriedade e afirmação do território onde passa o CPSI.
12H00→14H00 | PROVA DE VINHOS - QUINTA DE SANT'ANA
12H00→15H00 | Degustação Produtos Regionais
Serviço de canapés já confecionados para degustação de produtos regionais.
12H00→13H00 | Município da Nazaré
12H30→13H30 | Degustação de produtos 4 Maravilhas da Mealhada: Água | Pão | Vinho | Leitão
13H00→13H30 | Showcooking Santa Maria da Feira, Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco
Showcooking de gastronomia no âmbito de SMF como cidade criativa da gastronomia da Unesco.
Harmonização do prato com a Cerveja Artesanal com Lúpulo Feirense - Quatro Torres
13H00→15H00 | Guimarães - Degustação Vinhos Casa de Sezim (showcooking)
Degustação Vinhos Casa de Sezim (showcooking)
13H00→13h35 | Apresentação: Nove Passos nas Terras de Trás-os-Montes
Apresentação da Rede de Percursos Pedestres denominada de Nove Passos nas Terras de Trás-os-Montes.
13H00→19H00 | Rota do Saber Fazer – demonstração de peças e trabalho ao vivo
13H00→14H00 | Degustação dos sabores dos Geoparques Portugueses (GEOfood)
13H00→14H00 | Momento Hotel EUROSOL Seia Camelo
Showcooking de Bola à Restaurante Camelo: bola de carqueja com
enchidos regionais de Seia e Trouxas de cabrito e chouriço de carne
13H00→15H00 | Fundão: Palestra e degustação gastronómica
Apresentação do futuro Albergue da Soalheira, Degustação gastronómica dos produtos de cereja do Fundão
13H30→14H30 | Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital
14H00→15H00 | Degustação de carne do Monte do Pasto com Ervas da Baronia e, também, uma Prova de vinho Baronia de Alvito
14H00→14H30 | SPECIAL TOURS
Divulgação dos diferentes tours disponíveis da empresa.
Projeção de pequeno vídeo e fotos de alguns dos tours disponíveis.
14H00→14H30 | Apresentação do Percurso Pedestre "Jardins de Vinhas"
Apresentação do Percurso Pedestre "Jardins de Vinhas"
14H00→14H30 | FIZEMOS UMA PAUSA E FOMOS VIAJAR
Tinham o desejo de viajar mais tempo do que os dias de férias permitiam, mas a responsabilidade do trabalho fez adiar esse sonho. No dia em que ganharam coragem, partiram de malas e bagagens pelo mundo. Raquel percorreu África de carro durante um ano, a Marta e o Euclides foram de mochila para a Ásia e o João e a Daniela fizeram uma road trip pela Europa.
14H00→15H00 | Momento de Celorico da Beira
Apresentação do Presidente Carlos Ascensão
Apresentação de Paulo Coelho: desporto e aventura
Degustação de queijo, requeijão, doce de abóbora e mel
14H00→14H30 | Apresentação do Vídeo Promocional “Aveiro 2024 - Capital Portuguesa da Cultura”
14H00→15H00 | Casa dos Doces Conventuais
14H00→15H00 | Padeiras de Aljubarrota
14H00→14H30 | Divulgação do site e app Quo Vadis (Pastoral do Turismo)
14H00→16H00 | Atelier do Doce
14h15→14H30 | Apresentação da Marca Escape IN Games
Os Escape IN Games da Mapa Zero são uma emocionante forma de entretenimento que permitem conhecer espaços e cidades através da resolução de enigmas e mistérios.
Projetados para turistas, famílias, empresas e amigos, os Escape IN Games proporcionam memórias enriquecedoras e resultados divertidos, tornando cada experiência única e inesquecível.
14H30→15H15 | Descubra como a Inteligência Artificial está a revolucionar o Turismo
Nesta Masterclass, iremos mergulhar no mundo da IA e do Turismo, explorando como esta tecnologia inovadora está a transformar a forma como viajamos, trabalhamos e experienciamos o mundo:
• Evolução da IA: O que é a IA? Quais os diferentes tipos de IA e como têm evoluído?
• Aplicações da IA no Turismo: Iremos explorar as diversas aplicações da IA em todos os setores do Turismo, desde a personalização de viagens à otimização de operações.
• Ferramentas Google para IA: Iremos demonstrar como o Gemini e outras ferramentas poderão ajudar a Indústria a tirar melhor partido de IA
14H30→15H30 | Prova de Vinhos e Doçaria
Prova de Vinho de Carcavelos harmonizada com doçaria tradicional de cascais
14H30→14h35 | Boas Vindas e Projetos Rota dos Templários e Caminhos de Fátima
14H30→14H45 | Visita Imersiva ao Castelo de Almourol – Rota dos Templários
14H30→15H00 | Apresentação Fórum e Anuário Cyclin' Portugal 2024
Apresentação Fórum e Anuário Cyclin' Portugal 2024 - Em abril de 2024 o Fórum Cyclin' Portugal irá realizar-se no Algarve, na cidade de Lagos. Nesse sentido pretende-se fazer uma apresentação do evento e das iniciativas associadas. Pretende-se também fazer a apresentação digital do anuário Cyclin' Portugal 2024 que será distribuído em papel durante o fórum, nos dias 19 e 20 de abril.
14H30→15H00 | Apresentação do novo Video promocional de Albufeira
14H45→15H00 | Centro de Interpretação da Semana Santa e do Património Religioso
14H45→15H00 | AO.RI - Artes e Ofícios do Ribatejo Interior
15H00→16H00 | Demostração de corte de presunto de Porco de Raça Alentejana
15H00→15H00 | Apresentação da Bienal das Artes da Madeira - Documentário Artes em madeira de Paredes de Gonçalo M. Tavares
A arte de trabalhar a madeira em Paredes remonta aos finais do século XIX, tendo vindo a desenvolver-se desde então.
Ao longo dos anos este saber fazer foi sendo transmitido de geração em geração, permitindo que na atualidade esta arte se transforma-se na principal atividade económica do concelho.
A ação pretende demonstrar alguns pormenores desta arte tão distinta que se pretende valorizar e potenciar como um legado de várias gerações que se espera perpetuar no futuro.
15H00→16H00 | Vila Nova de Famalicão - Workshop de Pastelaria
Workshop de Pastelaria
15H00→17H00 | CNN Portugal Summit Portugal Tour
Com um contributo para o PIB na ordem dos 30 mil milhões de Euros, o Turismo é um dos sectores mais relevantes e enfrenta desafios gigantes, como a alta de mão de obra qualificada, ou a capacidade aeroportuária limitada. Mas enquanto uns querem atrair novos mercados, outros alertam para as consequências do excesso de turismo.
A CNN Portugal e a Bolsa de Turismo de Lisboa convidam para assistir à CNN Portugal Summit "Portugal Tour ", onde nos propomos debater as questões centrais, ouvindo alguns dos principais players nacionais e decisores políticos.
15H00→15H30 | Apresentação: Caminho Português da Via da Prata
Apresentação do Caminho de Santiago, denominado Via da Prata.
15H00→15H00 | Projeto Ouro Líquido
15H00→15H00 | Projeto da Praia Fluvial da Bairrada / Bairradinha
15H00→15H30 | SOZINHAS PELO MUNDO
De Portugal até à América Latina. De Portugal até à Austrália e Ásia. Estas aventureiras começaram a explorar o mundo sozinhas e não há quem as pare!
15H00→15H30 | Roda da Sorte - Alto Tâmega e Barroso
Atribuição de Vouchers de alojamento, atividades lúdico/culturais, produtos regionais, restauração e merchandising
15H00→16H00 | Degustação de Produtos
15H00→15H30 | Chá dos Himalaias e bolos típicos secos
15H00→15h35 | Lançamento do programa turístico "Geoparques de Portugal" com a OesteTur
Lançamento do programa turístico "Geoparques de Portugal" com a OesteTur
15H00→15H30 | Mostra e degustação de doces conventuais - Arouca Geopark
Mostra e degustação de doces conventuais - Arouca Geopark
15H00→16H00 | Momento de Gouveia
Apresentação Promoção Gastronómica de Gouveia + Guia Enoturismo
Degustação
15H00→17H00 | Lamego: Gastronomia e Caminhos de Santiago
Degustação gastronómica; promoção dos Caminhos de Santiago no concelho de Lamego
15H00→20H00 | Chá das 5
Serviço de Chá com representação do Rei e Rainha
15H00→18H00 | Provas Aguardente de Pêra Rocha_Old Nosey
15H00→17H00 | Município de Peniche - Digital Nomads Peniche e Território
15H00→16H00 | Para amantes da Natureza | PASSADIÇOS DO LITORAL
15H00→15H30 | Palestra de Apresentação do Seminário Maior de Coimbra e conversa sobre Turismo Espiritual (Pastoral do Turismo)
15h15→15H45 | Apresentação do Plano de Atividades da Salvaguarda da Dieta Mediterrânica 2023-2027
Não existem condições especiais de participação e serão enviados convites às diversas entidades regionais
15h15→15H30 | Roteiro de Verão em Mação - Praias Fluviais
15h15→15H30 | Evento “La Vuelta”
15h15→15H30 | Wellness Weekend 2024
15H30→16H00 | DEGUSTAÇÃO “SABORES DO MAR DE ESPINHO” – PROMOVIDA PELA CONFRARIA DA CALDEIRADA DE PEIXE E DO CAMARÃO DE ESPINHO”
A Confraria da Caldeirada de Peixe e do Camarão de Espinho, tem como objetivo, promover o estudo, a defesa e a divulgação da genuína Caldeirada de Peixe e do Camarão de Espinho. A sua relação com a gastronomia, a arte e o artesanato, a ciência e a literatura, assim como a defesa da Arte Xévega como produto histórico, etnográfico, social, económico e turístico do Concelho de Espinho.
15H30→15h35 | Turismo Torres Novas “Parte ao Encontro”
15H30→16H00 | Mostra Gastronómica | Municípios do Médio Tejo
• “Palha de Abrantes” | Abrantes
• Prova de azeite | Alcanena e Torres Novas
• Tigeladas | Ferreira do Zêzere
• “Beija-me Depressa” | Tomar
• Prova de azeite “Lagar do Casalinho” | Vila Nova da Barquinha
• Vinhos da Quinta do Côro e da Quinta Vale do Armo | Sardoal
15H30→16H00 | Degustação gastronómica do território de Pombal e Serra de Sicó.
15H30→16H30 | ROBOTS AND HOSPITALITY: A NEW ERA OF COOPERATION FOR A TRANSFORMING SECTOR
The hospitality industry has changed in recent years: less workforce, more demanding staff, high inflation, and changing customer behavior. Service robotics is the best solution to continue to offer excellent customer service and a tool to help staff.
15H30→17H00 | Apresentação do Programa Albufeira Todo o Ano
16H00→17H00 | Apresentação da adega e do conceito vinhos António Zambujo
16H00→16H45 | #Monchique: Apresentação das valências e novos projetos turísticos de Monchique, com degustação de produtos regionais
Apresentação das valências e novos projetos turísticos de Monchique, com degustação de produtos regionais
16H00→16h35 | Showcooking – Sabores de Matosinhos
A Câmara Municipal de Matosinhos lançou em 2015 uma campanha promocional destinada a divulgar a gastronomia do concelho de Matosinhos internacionalmente, mas também com grande aposta no mercado nacional. Essa marca denominada “Matosinhos World’s BestFish” fomentou a presença do nosso concelho, em eventos divulgando assim as potencialidades da cidade e do seu produto âncora – a Gastronomia, considerada um dos principais produtos turísticos para o município.
Matosinhos é a cidade ideal para uma visita. Aqui encontra-se um vasto número de restaurantes, onde o peixe e o marisco são sempre frescos e de reconhecida qualidade, perante este fato a nossa acção na BTL centra-se na promoção de conservas de pescado através de divulgação da indústria conserveira que incluirá uma experiência de degustação de diversos produtos que primam pelo seu excelente sabor e incomparável qualidade.
Aceite o convite e venha saborear o que de melhor Matosinhos tem!
16H00→18H00 | ARTESANATO – TRABALHO AO VIVO | PROMOÇÃO DA “ARTE XÁVEGA”
Promoção da Arte xávega como produto histórico, etnográfico, social, económico e turístico de Espinho, através dos trabalhos de Artesãos locais certificados.
Ana Reis | Cerâmica; Herculano Alves | Madeira; Sandra Duarte | Vidro.
16H00→17H00 | Arcos de Valdevez – Degustação de produtos e vinhos locais
Arcos de Valdevez - Degustação de produtos e vinhos locais
16H00→17H00 | Guimarães - Apresentação “ Viagem Imersiva a Guimarães”
Apresentação “ Viagem Imersiva a Guimarães”
16H00→16H30 | Apresentação de novos suportes de comunicação e promoção Turismo Centro de Portugal
16H00→19H00 | Coscoréis – Freguesia de Lardosa
Degustação de Pratos Típicos Regionais: Coscoréis – Freguesia de Lardosa
16H00→16H30 | Entrega do Prémio Festival + Acessível
Entrega do Prémio Festival + Acessível
16H00→16H30 | PELO MUNDO COM OS NOSSOS FILHOS
Ninguém lhes diga que aumentar a família é sinónimo de abrandar o ritmo! Têm mil e uma viagens como exemplo de que tudo é possível, até com os mais pequenos.
16H00→16h35 | Simply b Food Explorers! (Turismo de Culinária ou Gastronómico)
A "Simply b" food explorers é uma marca portuguesa especializada em turismo de culinária, gastronomia, vinhos e culinária. Com mais de 12 anos de existência, opera sobretudo no norte do país embora as suas ações se estendam a todo o território nacional.
Especialista em apresentar Portugal de forma saborosa, a Simply b oferece igualmente um amplo conhecimento sobre o país, a sua história e cultura, a sua arte e arquitetura, a sua sociedade e economia, o que faz das suas tours e experiências a forma mais saborosa, completa e abrangente de promover o nosso território.
Na BTL, a Simply b abre a porta a parceiros e operadores turísticos internacionais que procuram uma empresa de confiança em Portugal para surpreender os seus clientes!
Consulte as nossas propostas temáticas em www.simplyb.pt, assim como a secção dedicada aos Profissionais.
16H00→18H00 | Boina & Traços: Sessão de Caricaturas Criativas! – Município de S. João da Madeira
Em São João da Madeira a diversão ganha forma e cor enquanto transformamos os seus traços em obras de arte únicas.
A boina não é apenas um acessório, é o símbolo de uma experiência única e cheia de estilo. Ao colocá-la na cabeça, passa a fazer parte de um mundo onde a imaginação não tem limites. Os nossos artistas estão prontos para capturar a sua essência de uma maneira divertida e original. Deixe-se levar pela criatividade e saia com uma lembrança que vai durar para sempre. Afinal, nas caricaturas, cada linha conta uma história e cada sorriso é uma obra-prima.
16H00→16H30 | A brilhar nos Óscares de Turismo - Arouca Geopark Mundial da UNESCO: Um destino de excelência!
A brilhar nos Óscares de Turismo - Arouca Geopark Mundial da UNESCO: Um destino de excelência!
16H00→16H30 | A brilhar nos Óscares de Turismo - Arouca Geopark Mundial da UNESCO: Um destino de excelência!
A brilhar nos Óscares de Turismo - Arouca Geopark Mundial da UNESCO: Um destino de excelência!
16H00→18H00 | Welcome Drink: Novo Marketplace Hotelaria - e-GDS, SIBS e Unicre
Este evento exclusivo marca o lançamento do primeiro marketplace dedicado à hotelaria em Portugal, resultado de uma colaboração pioneira entre e-GDS, SIBS e Unicre.
Junte-se a nós para celebrar esta conquista histórica enquanto desfruta de um ambiente envolvente e de oportunidades únicas de networking.
A decorrer no nosso stand (3D30) este momento promete ser não apenas uma introdução ao futuro da indústria hoteleira, mas também uma oportunidade para estabelecer conexões valiosas com outros líderes do setor.
Não perca esta oportunidade de fazer parte da transformação do mercado hoteleiro em Portugal.
Esperamos por si!
e-GDS: Because a Hotel Sells More than Rooms
16H00→17H00 | Momento de Figueira de Castelo Rodrigo
Teatralização alusiva à “Recriação Histórica da Batalha de Castelo
Rodrigo”
Degustação de produtos concelhios
16H00→16H30 | Apresentação da Semana Santa e Festa do Espírito Santo do Sardoal.
16H00→17H00 | A caminhar há 2500 anos | WFA Walking Festival Ameixial
16H00→17H00 | Município de Peniche
16H30→10H00 | Apresentação de Filme Promocional do Concelho
Apresentação do novo filme promocional turístico do Município de Vale de Cambra, assim como a nova imagem, claim e posicionamento da campanha de comunicação e promoção turística do Município de Vale de Cambra.
16H30→18H30 | Cocktail Ukino Hotels
É um cocktail para dar a conhecer a marca UKINO junto das nossas contas e parceiros
16H30→17H00 | Ecopark de Vila Flor
Apresentação do projeto Ecopark de Vila Flor
16H30→17H00 | Município de Coimbra | Destino Nacional Convidado BTL’24
16H30→17H00 | Entrega do Prémio Praia + Acessível
Entrega do Prémio Praia + Acessível
16H30→18H00 | Degustação de Doçaria - Pastéis Al-Madan
16H30→18H00 | Degustação de Doçaria - Pastéis de Santo António
16H30→17H00 | Demonstração Rendilheira e Pescadores - Peniche (aspirante Geoparque Oeste)
Demonstração Rendilheira e Pescadores - Peniche (aspirante Geoparque Oeste)
17H00→18H30 | Governance no Sector do Turismo
O sector do Turismo em Portugal é conhecido por ser altamente fragmentado e maioritariamente composto por empresas familiares, detetando-se, infelizmente, muitas vezes a falta de boas práticas de Governance. A sessão “Governance no Sector do Turismo” vem questionar esta ideia, debatendo e argumentando como a implementação de práticas de Governance adequadas podem melhorar a transparência, eficiência, gestão de riscos e tomada de decisões estratégicas das organizações, para além de sustentabilizar o melhor retorno do investimento.
Moderado por José Maria Barcia, especialista na área de comunicação, a sessão contará com um painel de quatro oradores. Maria da Glória Ribeiro, Managing Partner da Amrop Portugal, expert em Executive Search e Board Review, traz um ponto de vista sobre a necessidade de as empresas terem Governance constituído com elementos independentes e adequados na sua composição. António Nogueira Leite, professor na Nova SBE, traz uma visão sobre as vantagens e a importância para os acionistas de as empresas em Portugal prestarem uma maior atenção à área de Governance. Vítor Bento, por já ter desempenhado várias funções de CEO e chair, traz uma perspetiva sobre quais as principais diferenças entre os dois cargos e qual a influência de cada um. Rita Pinto, CEO do Grupo Almedina, uma PME com um Conselho de Administração devidamente constituído, dá o seu testemunho sobre as vantagens que traz ao negócio e à organização a iniciativa de formar um Advisory Board, inclusivo e com membros independentes.
17H00→17h35 | APRESENTAÇÃO DA MARCA “ESPINHO”
Espinho, o encontro perfeito entre a terra e o mar.
A nova imagem do Município de Espinho pretende marcar uma nova etapa na história do Concelho, com uma maior valorização daquilo que tem de melhor, sublinhando a perfeita harmonia entre terra e mar.
17H00→18H00 | Degustação de produtos do Minho
Degustação de produtos do Minho (mesa rústica)
17H00→19H00 | Guimarães - Degustação Vinhos Casa de Sezim
Guimarães - Degustação Vinhos Casa de Sezim
17H00→17H30 | Ação Promocional do Alojamento Local "Casas da Judia"
Ação Promocional do Alojamento Local "Casas da Judia"
17H00→17H30 | Happy Hour degustação de produtos regionais enogastronómicos
Detentor de um vasto e rico património, o concelho de Mondim de Basto, encerra potencialidades incontestáveis no que diz respeito ao Turismo de Natureza e ao Turismo Religioso.
As ações promocionais têm como objetivo primordial promover e divulgar essa riqueza patrimonial e o tipo de oferta turística que lhe está associada.
17H00→17H00 | Presidente da CIM Beira Baixa
17H00→17H00 | Apresentação da série “Bem Vindos à Beira Baixa”
17H00→17H30 | COMO PREPARAR UMA GRANDE VIAgEM
Médica de profissão, mas viajante de coração. Andreia Castro une diariamente as suas duas paixões com os múltiplos projetos na área da saúde e do turismo. Com aventuras em mais de 90 países, vamos saber todas as recomendações do que nunca pode faltar na preparação de uma grande viagem.
17H00→18H00 | Associação amigos de Macedinho
17H00→17H30 | Degustação do Cabrito Estonado
17H00→18H00 | Momento do Sabugal
Best Tourism Village (prémio) / Visita Virtual Guiada Sortelha / Guia
turístico
Apresentação do empreendimento turístico IN BULLA – Country &
Welness
17H00→19H00 | Promoção da Gastronomia e Caminho Central em Albergaria-a-Velha
Degustação de produtos locais; promoção do Caminho de Santiago no território.
17H00→18H00 | Município de Torres Vedras - 50 Rebels
17H00→18H00 | Imersão na Arte e Cultura | Cineteatro Louletano
17h15→18H00 | Divulgação do Centro Interpretativo da Mulher Duriense
O Centro Interpretativo da Mulher Duriense, instalado no edifício da antiga adega cooperativa de Armamar, é um espaço de apresentação, discussão e preservação da memória das mulheres da Região do Douro. Distintas classes sociais, várias gerações, diversas estórias de vida fazem com que a Mulher Duriense seja um conjunto plural de mulheres.
As questões da igualdade de género, a desvalorização da mulher, mas também as conquistas, e a emancipação alcançadas são temáticas retratadas e que servem de mote para gerar reflexões e pensamento crítico sobre a identidade feminina.
É intenção do município de Armamar divulgar e promover este novo espaço de cultura no território e de temáticas inéditas no país, a fim de captar visitantes, potencializar a sua fruição e educar públicos.
17h15→17H45 | Beira Baixa – diferentes versões de um mesmo território
17H30→18H00 | Showcooking “Sável Frito com Açorda de Ovas”
Divulgação do evento “Fins de Semana Gastronómicos” de Vila Nova de Gaia, onde a base do menu é o Sável, peixe característico da cidade, com uma demonstração de Showcooking do prato eleito “Sável Frito com Açorda de Ovas”, pela Chef Ana Teixeira [Restaurante Sancho Panza].
“O Sável é um peixe oriundo da nossa costa marítima e que só desova em março, abril e maio, em águas doces. Desce os rios nas primeiras águas de inverno até à foz do rio Douro, e os pescadores podem apanhá-lo no leito do rio em cardumes. A captura deste peixe faz-se com rede e proporciona ementas gastronómicas muito saborosas como Sável de Escabeche, Sável Frito, Sável dos pescadores e Ovas de Sável”.
17H30→18H00 | Promoção de Gastronomia Local
Promoção de Gastronomia Local
17H45→18H00 | Apresentação vídeo “Beira Baixa é para celebrar!!!”
18H00→19H00 | Lançamento da candidatura do Baixo Alentejo a Cidade Europeia do Vinho 2026
18H00→18H30 | Degustação de Pasteis Al-Madan
Degustação de Pasteis Al-Madan
18H00→19H00 | Experiências azeitadas - Mirandela
Apresentação e Degustação de Azeites de Mirandela
18H00→19H00 | Mostra Gastronómica da Beira Baixa
18H00→18H30 | AS VIAGENS MUDARAM O MEU MUNDO
A viagem que mudou uma vida, uma verdadeira história de superação e a concretização de um sonho que Bryan nem sabia que existia!
18H00→19H00 | Momento de Fornos de Algodres
Showcooking com Chef Chakall
18H00→19H00 | Prova de Vinhos (Vinhas Nunes Mata)
18H00→19H00 | Comunidade Intermunicipal do Oeste
18H00→19H00 | Explore the unexpected | Loulé Film Office
18H30→19H00 |
Apresentação dos Projetos das empresas Letras & Talleres, Hostel Kais do Sol, Agência Vamos às Viagens.
Apresentação dos Projetos das empresas Letras & Talleres, Hostel Kais do Sol, Agência Vamos às Viagens.
18H30→18H45 | Alto Tâmega & Barroso Sessions
Momento de Networking Informal
18H30→19H00 | Sorteios das Terras de Trás-os-Montes